Небо днём так светло, вечерами так ало

Анна-Нюша Горностаева
Небо днём так светло, вечерами так ало,
Всё свежей и свежей одиночества миг,
Ты натянешь опять на лицо одеяло.
И почувствуешь, что даже дзена достиг.

Что есть выгода в мире, что сузился в ушко
От иглы? И в него ты не можешь пролезть.
Что есть силы ты борешься с "зябко" и "душно",
Попадая в нервозность, как в липкую сеть.

Небо резко и громко поклонится в пояс
Ареалу, в котором всё навзничь и вдрызг.
Кто-то доброй рукой, о тебе беспокоясь,
Плед пушистый несёт, чтобы ты не простыл.

Одеяло и плед - это в общем-то малость,
Это всё, что способны тебе передать.
Что ещё для тебя в этой жизни осталось.
Томик Пушкина и навсегда благодать.

Атмосфера любви - та же суть эгоизма,
Смоет честность и честь, даст обед и обет.
Так безбедно любить не дано в этой жизни,
Значит в жизни иной будет радость и свет...

30.07.2023 г.
Анна Горностаева