Судьба

Ольга Новикова 2
Не предчувствие, не пророчество,
и не толкование сна,
но вернее, чем одиночество
 и надёжней чем "Отче наш".
В книгу вписано детским почерком,
неуверенным, вкривь и вкось,
не предчувствие, не пророчество,
не эпиграф и не анонс.
Твердость высшей закономерности -
не застывшей замазки твердь.
Оставаясь рабом трехмерности,
ты не можешь представить смерть.
Но когда от заката алое
небо выцветет в белизну,
ты еще захочешь, пожалуй, мне
Не одну предсказать весну.
Ты захочешь... Но время кончится
и останется только штрих -
не предчувтвие, не пророчество,
вообще  ни одно из них