Дед Пихто и конь в пальто

Барбара Стрелка
Дед Пихто еще не помер,
По России ищет...Что?
Спёр одёжу.Кто - не понял.
Может этот конь в пальто?

До зимы хоть и далёко,
Как Пихто пальто вернуть?
Ведь в него,в чем подоплёка,
Только пони запихнуть.

Ты,коняка,чай не цыган,
Не какой-нибудь бабай.
На пастьбу иди,на выгон,
Жир на зиму запасай.

А пальтишко,вишь,дыряво,
От морозов не спасёт.
Конь ругнулся кучеряво:
- Ну,Пихто,ты обормот!

Скинул ветхую одёжу:
- Я тебе не конь в пальто!
И лягнул дедка прям в рожу,
Тут и крякнул дед Пихто.

           24/07/2023