Потерялись

Эмиль Элахи
Потерялись во времени.
То ли явь, то ли сон.
От рассвета до темени
Несгибаемо ждём.

Нас страшили угрозами,
Всё склоняли забыть.
Приставали с расспросами,
Обещали простить.

Долгим взглядом обидчиво
Провожали без слов.
Но к разлукам привычною
Оказалась любовь.

Что ты, милая?  Надо ли
Оправдания искать?
Продолжай меня радовать,
Появляйся опять.

Между летом и зимами,
С января по июль
Я тебя, моя милая,
Ещё больше люблю...