Таинственные знаки

Рэчел
Бог Зевс всегда неузнанным приходит,
то лебедем, то золотым дождем,
а мы всё о деньгах да о погоде,
в судьбу не верим и чудес не ждём,
у нас всё сероватые оттенки
в кругу невыносимой суеты,
мечтаем о червонце неразменном,
и отношения взаимные просты.

И вдруг в саду, где не был уже вечность,
вознёсся темный густолистый дуб,
здесь пробуждается высокая словесность,
слова, как птицы, улетают с губ.
Чуть позже появляется котяра,
весь рыжий, а скорее, золотой,
к тебе на грудь ложится утром рано,
мурлычет, приглашая за собой.

Его урчанье слушать бы и слушать,
слова знакомые то там, то здесь мелькнут.
Дуб без цепи, и кот по ней не кружит,
как странно, его Томасом зовут.