Отчет по практике

Полиночка Иванова
Автобус, снег и шесть утра.
Куда-то еду неспроста.
И рано еле-еле встав,
Уже я мчу на всех парах.
Внутри ни одного местечка!
В груди колотится сердечко.
Любой ценою сдать отчет,
Хоть там есть скромный недочет.
Его нашла в двенадцать ночи.
Перетерев уставши очи,
Решила точно подзабить,
Сил не было переменить.
С большою папкою подмышкой
На остановке стала льдышкой.
Зато в автобусе тепло,
Народу множество зашло.
Со всех краев меня зажали,
Еще немножко потолкали,
Чуть-чуть - и выйду я в окно,
Что близко так и далеко.
По классике развитие сюжета
Просило кульминации расцвета.
Да не просите! Все уже готово.
Какой-то дядька перепутал слово.
Теперь бабулечка напротив
Его уже и съесть не против.
А сзади двое знатоков
Все делят будущий улов,
Браня всю власть, инспекторов,
И заодно коллекторов.
Час-полтора в такой маршрутке -
Это, друг мой, совсем не шутки!
В ней можно точно помереть,
Прет перегаром - очуметь!
Но долгожданная свобода
Уж обняла, хоть и не скоро.
И по заснеженным тропинкам
Бегу, препятствуя запинкам.
Пуст коридор и тишина.
Снег падает с пуховика.
Поправив грузные очки,
Мой препод с долею тоски
Лениво поднимает взгляд -
Кажись, он мне совсем не рад.
Голос его, как из театра,
Бубнит:"Придите лучше завтра".