Открытие языка

Владимир Микушевич
Язык - открытие или наитие во время камлания, которое теперь назвали бы поэзией, так что без поэзии не было бы ни огня, ни хлеба, ни техники, забывающей о своей невозможности без языка, то есть без поэзии.