Желание

Вадим Малюченко
                ЖЕЛАНИЕ

                В честь Муджи               

                То ли снег кружит, то ли это звездопад –
                Загадаю желание,
                Может, сбудется мечта сокровенная –
                Не узнаешь заранее…

                То ли жизнь течёт, то ли сон привиделся –
                Всё исчезнет-развеется,
                Может, в зеркале запечатлелся ответ –
                Остаётся надеяться…

                Но никак не разглядеть отражение –
                Зазеркалье запружено,
                То ли снег кружит, то ли это звездопад –
                Серебристое кружево…

                Я гляжу, гляжу, гляжу в туман-зеркальце –
                А потом на глядящего,
                Только Праздник вокруг, ни сна, ни мечтаний  –
                Ни ответа манящего…

                2023