Встреча с полем

Дмитрий Лапаев
А поле - манило. А поле - звало.
А поле златое так долго ждалО.
Приехал. Ну здравствуй. Как ты широко!
Тобой любовался украдкой в окно.

Пойти бы босым по дороге к тебе,
Да ветер шалит, клонит ветки к земле.
Весь день просидел у окошка в избе.
Ах, русское поле, ты грезилось мне!

Но к вечеру стихло. И спАла жара.
К тебе побежал, как малец со двора.
Как тихо! Просторно! Как сладко дышать!
Хотел бы тебя, словно друга, обнять.

Но ты широко, как Россиюшка-мать.
Тебя лишь душой можно крепко обнять.
Стою, на тебя восхищённо смотрю.
Просторы твои с малых лет я люблю.

Темнеет. Пора мне. До встречи! Бывай!
Плывёт вниз небесный в лучах каравай.
Разлился янтарь впереди над землёй.
Иду, словно в сказке, неспешно домой.

30 июля 2023