А здесь... а там

Ксения Рормозер
А здесь всё пьянки да гулянки,
А там всю ночь был адский бой.
Здесь матершина, перебранки,
Там раненых прикрыв собой
Бегом таскают с поля боя...
Им всем бы звание героя!
Верни их, Господи, домой!
Верни живых, а не отпетых,
Дай нам обнять и отогреть
Их души пахнущие ветром,
И, как детей, их пожалеть.