В осени охотничьих угодьях

Олелия Лис
В осени охотничьих угодьях
Каждый месяц - ареал особый.
Каждому нужна своя добыча,
Каждый в свой манок из ветра дует.

В каждом - своя свора на поводьях.
Опытных псарей, стрелков и ловчих,
Ухарей-загонщиков, что кличут
По кустам, шумят и балагурят,

Егерей, конюших, всякой дворни,
Разносящих шустро на подносах
Выпивку с закуской разных видов,
Тащат следом пледы, одеяла,

Теплые носки, подушки в модных,
На манер восточный с бахромою,
Кружевах то подоткнут, то вынут...
Атмосфера пестрого базара.

Кто-то солнца резкость поправляет,
Кто вдруг небо протирает тряпкой,
Облака гоняют, через сито
Воду льют и решетом таскают..

Всякая последняя собака
Принести старается подранка,
Многолетним опытом привита
Выправка для выгоды, чтоб знали

Свой черед и место, и всем миром
И в ладу совместным делом править
До морозца, до пороши первой,
До последней улетевшей стаи.