***

Александр Черепанцев
Душа вприприжку скачет к морю
А море жаждет выпить  сушу
Но ты с рожденья гол и скромен
Просолен,строен, солью дышишь
Спеши,спеши ведь берег зыбок
Там жабры сохнут при отливе
И в глубине души
впотьмах,
утопленники пассажиры
В иллюминаторах  расширенных зрачков
Еще бы жили.
Их страх как ил и ли термометр
Затянет вглубь
В белесый желоб
Все исходящее из моря
Всегда вернется
был бы повод.
Измором брали
с сушей
споря
навалом или
постоянством
Цари царей
превыше гордость
ценили чем
уменье плавать.
Слепивши голем
голым боком
Пришел отлив,
Пора  прощаться
И соль и слезы,
слезы -звезды,
След на
     песке ...
Айда купаться!!!