Погода ЧТО напоминает?..

Олег Николаевич Шишкин
Погода ЧТО напоминает?
Да только серость, что в окне!
Какие чувства испытаем?
Совсем такая? Не по мне!
Похоже? Часто так и будет?
Вмешались силы? Не свернуть!
В оценках? Будь благоразумен!
Пусть и легло Чего - на путь!
Путей обхода? В плане? Нету!
Как путь к "кормушке" проложить?
Шажок премаленький? Победа!
Шажками? Что? И будем - жить?
Все магистрали? Перекрыты?
Пути обхода? Создавать!
Дойти до правды, что зарыта!
В трясину? Вновь не попадать!..
Трясёт погода - до упада:
Душа не может отдохнуть!
Уж хватит! Перестань? Не надо!
Ступай туда, где лучше путь!
Она? Бессмыслено дурна!
Какую школу проходила?
Пока не выльет всё до дна!
Остановить её? Не в силах!..

30.07.2023