Чёрное и белое

Владимир Меркулов 2
В судьбе любого человека
Две полосы присутствуют всегда
И как по зебре,больше уж пол-века
По ним иду я долгие года.
Бывает,что полоска белая сияет
На небосклоне человеческой судьбы,
Но неизменно,вдруг её сменяет
Цвет чёрный,цвет лишений и борьбы
И я в борьбе за жизнь бывало
Влачился,сгорбившись,по чёрному пути,
Но всё же веря, время наставало,
Когда вдруг начинало всё кругом цвести.
И с верой той,годами закаляясь,
Я мудрости житейской почерпнул
И  как бы хитрые не изгалялись,
Никто ещё цвета не обманул.
Нет на земле такого человека,
Который прожил бы один лишь белый цвет,
С рожденья своего и до скончания века
И чёрный цвет проживших тоже нет!
А потому, скажу друзья вам честно:
-Довольствуюсь лишь тем, что Бог-послал.
Без перемен мне жить не интересно,
Но верить в лучшее я всё ж не перестал!