Любить воспрещается?

Лариса Печенежская
Что мы самим себе честно ответим,
Если любовь вдруг не вовремя встретим?
В жизни такое нередко встречается:
Любишь, хоть знаешь: любить воспрещается!

Горький, запретный плод кажется сладким –
Вот и срываем его без оглядки.
Новое чувство навряд ли копается
В том, что чужое любить воспрещается.

Взять и сорвать, что в дальнейшем – не важно.
Сердце уверено: любят не дважды.
В омуты страсти без страха бросается,
Напрочь забыв, что любить воспрещается!

Счастье себе, как шальное, пророчит.
Только вот разума голос всё точит.
Он убедить бесполезно пытается:
Прочь отойди, ведь любить воспрещается!

Сердце его абсолютно не слышит-
Смело поэму любви своей пишет,
Верит в себя, потому и не кается…
Кто говорит, что любить воспрещается?

Тот, кто с любовью в пути разминулся
Или кто в чувствах своих обманулся?
Но с каждым разом душа убеждается:
В мире людей ей любить разрешается.