Заслуги

Шабунина Елена
У кого есть заслуги? У слуг, которые служат. Чему и кому, люди как правило не задумываются. Служили, служили, и вот на тебе, заслужили. Как правило, эти люди очень этим гордятся и часто следует длинное перечисление заслуг перед именем человека. Уж и человек не столь важен, как его заслуги. Это аргумент и доказательство, это критерий в споре. Даже если ты прав, но ты не прав, потому что оппонент заслуженный. У него звания, правда, неясно, кто его звал и зачем. Это всё и было придумано, чтобы скрыть истину, потому что истинные- не заслуженные, не званые нынешней системой. У ложного истинное- лженаука. Сколько истинных людей было погублено заслуженными. Сколько светлых умов умерли безвестными, ошельмованными, обобранными заслуженными, слугами неизвестным им господ. Слуги неведомого господа вещают нам как бы истину. Но кто его видел? От чьего это имени? Заслуга ли это- служить, не осознавая кому и чему? Благо ли это? Посмотрите на нашу жизнь и неимоверное количество заслуженных. Задумайтесь.