Пока могу...

Татьяна Тетенькина
Никто не знает, даже боги
(А знать могли бы наперёд),
Куда сверну я с той дороги,
Что прямо к благости ведёт.

А я сверну – и раз, и десять…
Спешить и верить – как порок.
Мне недосуг порою взвесить
Все «за» и «против» у дорог.

Корю себя. Но что попишешь…
Заметить всё ж не премину,
Что рядом все стремятся выше,
И только я бегу в длину.

Мне больно падать от подножки,
Но, не желая зла врагу,
Я пробегу ещё немножко,
Пока могу… пока могу…