Любовное признание

Тереза Смольская
Августейшая светлость! Обольстительный баловень лета!
На свидание в сад вас сегодня хочу пригласить!
Наряжусь непременно в платье "миди" пурпурного цвета.
Предложу гостю отдых, наливки волшебной испить.

Августейшая светлость! Ваше место, мой сударь, вакантно!
Говорят: вы - проказник, шалун! Ещё тот серцеед!
Одурманит напиток из душистой мелиссы и мяты.
На ладошке горячей оставив лавандовый след.

Августейшая светлость! Пала ниц! Расфуфыренным франтом
Вы, приняв предложенье, галантно на встречу пришли.
Мне в подарок - колье из росинок - прозрачных брильянтов,
И накидку из лилий, и звездочки-свечи зажгли.

Стрекотали кузнечики. Хор "скрипачей" - не помеха!
Что мне горе-соперницы: "строила глазки" луна?!
Засыпали цветы в ореоле счастливого смеха.
Августейшая светлость! Желаю вас выпить до дна!


( к сожалению, бриллиантовое колье из росинок испарилось на рассвете!:)