Прожить ведь можно без свечей...

Виктор Николаевич Евдокимов
Прожить ведь можно без свечей,
Но свечи – радость для очей.
И потому, по вечерам
Я подношу огонь к свечам.
И вспыхивая каждый раз,
Свечи стараются для глаз:
Открыть свечную красоту,
Забыв земную суету.
И превращая в жемчуг воск,
Свечной огонь им дарит лоск.
Нанизывая их на нить,
Старается соединить.

И забывая обо всём,
Я остаюсь с свечным огнём.
И окружённый темнотой,
Наедине с самим собой:
Я забываю суету
И открываю красоту.
В тенях янтарного огня –
За кругом света нет меня.
Сгорая, тают жемчуга.
Под воском светятся снега.
Свет, проникая в глубь свечей,
Вводит меня в игру теней.

10 июля 2023 г.

                *  *  *