Там, в синеве...

Евгения Барсова
Там в синеве, где голоса ушедших
Небесным пением венчают наши сны,
Журчат там струи вешних вод нездешних
Волшебной музыкой несбывшейся Весны.
И реквиемом скорби и надежды
Там песнопенья льются в тишине,
И в тех, иных, мирах лучится нежность,
Мерцают звёздами их души в вышине...
Нет! Нет на свете смерти, есть разлука,
А небо-- всем завещанный приют
И круговая вечная порука.
Там облака, как призраки, плывут,
Как изваянья сизые печали,
Таинственно созвучные мольбе,
Так медленно плывут, скрывая дали...
О, как они  тоскуют о тебе...
 05.10.2013







 


...