Исповедь Вагнеровца

Владимир Грачев 3
Получилось, на гражданке, что я женщину спасал;
муж, которую, по-пьянке, чуть ножом не «расписал»!
Он метнулся на меня — я ему по хари врезал,
нож, конечно, отобрал, а потом, его зарезал!

В горечах всё это было — в жизни есть всегда уроды;
суд решил - что я не прав, и лишил меня свободы!
Десять лет, тогда, «впояли» - я три года отпахал,
приезжал Пригожин, в «Зону», и на фронт меня забрал!

Снарядили в группе «Вагнер» - всё для боя нам вручили;
и, конечно, же, вначале, нас немножко обучили!
В штурмовой служил я роте и всегда на передке,
что положено пехоте - выполнял всегда везде!

Был контужен - выжил вроде, ранен в ногу был не раз;
как сказали, бы, в народе: «Вас Господь от смерти спас»!
По контракту я исполнил всё - что надобно бойцу,
и вернулся я на волю - в дом к родимому отцу!

Ни прописки, ни отписки, ни работы, ни жилья;
получил вчера лишь паспорт — вот, такая, вот, х***я!
И с работой туговато - не берут нигде меня,
власть, ведь в том, не виновата — вот такая вот х***я!

В санаторий попросился — там сказали нету мест;
с этой льготой «обломился» и в душе моей протест!
*МРТ - решил я сделать и на днях её пройти,
мне сказали: «Хочешь быстро - то нам «бабки» заплати»!

Несмотря на все проблемы — вот женился, братцы, я,
мне уж скоро сорок пятый и нужна теперь семья!
Свадьбу скромною съиграли - пригласили лишь родню,
несмотря на все ранения, я ещё пока в строю!

С фронта мне вчера звонили - приглашали воевать;
я решил - поставить точку, впрочем, как вам всё сказать?..
«Сделать надо передышку; дом купить, «правишки» сделать,
а пока, стоит машина — я не знаю, что с ней делать»?

Вот, вернулся на гражданку - начал с чистого листа;
повидал я много горя, и от первого лица:
- Вам скажу, пожалуй, правду, — надо братцы воевать,
чтобы «Натовским» ракетам - под Москвою не стоять!

Чтобы, польские солдаты - в нас не целились в упор,
надо гнать их с Украины — тогда будет разговор!
А пока они воюют, и другие «братья» с ними,
каждый знает, что нам делать - мы об этом не просили!

Мир наступит — это правда, мы его все очень ждём;
небо плачет над солдатом - обливается дождём!
Те, — которые погибли, тех, — которых не вернуть,
дай нам, Господи, терпенья — укажи всем верный путь!

   Примечание:

   * Стихотворение написано от лица литературного героя.

   * МРТ - Магнитно-резонансная томография — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления...

           Владимир Грачёв,
                пос. Ермишь, 30.07.2023 года