Ушлая псина песенка

Маценко Виталий
Есть у собачек притворства личина,
Яко нечистая сила...
Я лишь подумал, а хитрая псина
Замысел мой раскусила.

Я лишь подумал за хвостик потрогать,
К псинке подкрался нежданно...
Спряталась в будку моя недотрога,
Рухнули тайные планы.

Как-то замыслил в бассейн её кинуть,
Думал, поучится плавать...
Замысел быстро учуяла псина,
Ох, до чего же лукава.

Стал разбираться в собачьих повадках,
Выучил несколько правил...
Вывод свой сделал: собачка  -  загадка,
В ней обретается дьявол.

19.02.2018 г.