Ассоциация

Ири Тихомирова
Когда колышутся занавески
От тёплого ветерка,
Лёгкой кажется жизнь,..
И наивной слегка,
Бесконечное мирное лето...
И верится...
Чья-то добрая-добрая,
И большая рука,
Успокоит людей,
Вразумит дурака,..
И на ссоры и войны
Наложит вето.

Когда ласточки утром
Пищат за окном,
И мелькают маленьким
Острым крылом,
Петли чертят по небу,
И круги нарезают,...
То, что где-то война,
Представляется сном,
Сны кошмарами злыми бывают....