Мир не прост

Людмила Тутова
Верить бесполезно,
    Доверять, тем более.
Словеса помпезно
    Все враги мусолили.
Голые, беззубые
    И были бы страшнее,
Но эти грубые
    И вовсе не милее.
Так одурманены
    Всей шелухой пудовой.
И живут в обмане
    Люди, как  раньше, снова.
Убедить тревогой,
    Значит, только испугать.
Новые дороги
    Всем придётся открывать.
Время, наше время
    Все развело границы.
И не счесть потери,
    А горе в след клубится.
Актуальность рядом
    Уже встала во весь рост.
Опомниться надо,
    Совсем этот мир не прост.
30.07.23.