К дню ВМФ

Светлана Алексеева 16
Как много важных дат имеет
Россия-родина моя...
За ними-подвиги народа-
Потомкам память на века!

Со всех сторон омыта морем...
И -Ледовитый океан...
Хранят страну как в колыбели..
Чрез них пути во много стран.

В конце семнадцатого века
По представлению Петра
Царя..России Дума смело
Решила-"Быть морским судам!"

С тех пор краса и щит России
Её -Морской Военный Флот!
Хранит страну от всех напАстей
И от войны больших невзгод.

...В июле дня двадцать седьмого
Российский флот царя Петра
Победу одержал у шведов
У мыса ГАнгута...сполна!

И в память эту- ту победу
Царь Пётр праздник учредил...
Была то первая победа
В которой флот наш победил!

Во все века с тех лет далёких
Нес службу верно Морской Флот...
Он нашей Родины -защита!
И он её большой оплот!

Как в те века,так и сегодня
На страже Родины стоит
Флот на морях..Опять в дозоре...
Страны родной надёжный щит!