Спросите звёзды!

Анатолий Смоляр
Шёл динозавр за пищей по лицу
кормилицы-Земли, и шло к концу
земное пребывание его
в периоде владычества всего,
что было весом с танк и ростом с дом.

Шёл динозавр, а я стоял на том,
что через пару сотен тысяч лет
эволюционных трудностей, «Привет!»
Земле как маме скажет человек,
добавив, что явился не навек,
а на период в долгие века,
и будет на планете жить, пока
ей будет, чем доиться.
Что потом?
Пасть перестанет быть всеядным ртом,
и он уйдёт.
Куда?
Спросите звёзды!