Вампир

Макута Мануэлла
- Впусти же, скорее. Здесь холодно, зябко.
Не бойся, ведь не причиню я вреда.
Забудь, что сказала безумная бабка-
То сказки. Ты в клятве должна быть тверда.

Пускай говорят, крестясь, те старухи,
Что мертвым вернусь я порою ночной.
Не верь им, родная. Вот чёртовы брухи*!
Впусти же, останься навеки со мной!


В руке твоей кол ходуном весь от дрожи,
Ты сможешь его прямо в сердце вонзить?
Тому, кто на свете тебе всех дороже?!
Тому, обещала кого век любить!?


Ну, хватит, родная. Довольно рыданий!
Молитвы оставь! Не помогут они!
Оставь и мир этот. Мир, полный  страданий,
Наполни покоем ты вечности дни

Ты- грязная дрянь! На пороге рябина!
Держись же, я зол, я измотан, устал!
Тьмы полог спускается как пелерина,
Лишь полночь пробьет - грустным будет финал


Ну что же, любимая, бледною стала?
Да, вот он, мой истинный лик.
Святою водой на меня ты попала,
И суть мертвеца отразилась вся вмиг.

Не люб тебе боле? Дрожишь вся, мертвеешь,
Впусти- и я вечность тебе подарю.
Ну что же стоишь, шевелиться не смеешь?!
Я правду тебе лишь одну говорю.




Брухи*( Бруха*)- на испанском " ведьма")