Широкий шаг

Сергей Нусен
С кочки на кочку, не спеша,
Мы по болоту бродим,
Здесь невозможен узкий шаг,
Средь этих кочек уродин.

С кочки на кочку, шире шаг,
По лесу за грибами,
Это болото нам не враг,
Мы все проходы знаем.

А за болотом сосновый бор,
Весь мхом седым покрытый,
Разных грибов там на перебор,
Можно "черпать корытом".

Белые, красные, их в рюкзак,
Или в корзину всех  вместе,
А остальные просто так
Пусть остаются на месте.

С кочки на кочку шире шаг,
Болото пройти,  не лужи,
Дома сделать потом пустяк
Грибную солянку на ужин.

В лес мы ходили без гроша,
Отдых бесплатный заслужен,
Жизнь в Колосково хороша,
Широкий шаг лишь нужен...