Ночъ в доме

Павлиний Гена
лежу один в ночи в деревне в доме
как шум в стенах - мой малый мир огромен
как свист сверчков в земле - он прост и внятен
лежит горящий космос на кровати
один в ночи в деревне в свете окон
не видных звёзд - неслышный запах рока
стоит в стенах как гул как шорох - память
свободная от чувств жалеть и жалить
в ночи в деревне в доме - светит космос
как темени зрачок как тьмы не виден возраст
как сон в соцветье век веков сплетает время -
в деревне в доме ночъ лежит на мне, вернее