Утро

Валентина Тен
Наливаются яблочки, рдеет бочок –
Это лета сибирского чудо земное!
Мне закинула Муза с приманкой крючок,
Я глотаю, и я на волне! Тут тааакоооеее!..

Всё в природе хранит ещё ночи покой,
Той, которая, вроде, уже миновала,
Но вся зелень покрыта росой, как слезой…
Миру ясно, о чём эта ночь горевала.

Горевала и плакала росно сама,
В эту тьму запредельную свет призывала,
И рассвета ждала, и сводила с ума
Тех, чьё сердце любовной игрой ослепляла!

Ночь прошла. Начинает листвою играть
Ветерочек, которому – время проснуться.
Хорошо, что он тоже любитель поспать
И проспал эту ночь, чтоб с зарёю очнуться!

День, с его суетой, будет карты мешать,
Будет путать мне планы внезапной задачей,
Но опустится летняя ночь-благодать
С её очень короткой, но яркой отдачей.

Муза, время, – тяни удилище своё,
И снимай меня с этой приятной наживки!..
Ждёт подворье, ждёт дом, ждёт семейство моё,
Летний день ждёт, с которого надо снять сливки!

          28.07.2023                В.Тен