Katepark. путевые заметки

Галина Циманович
   В воскресенье, пока Темур с утра был дома, решили съездить в большой парк, где я ещё не была ни разу. Едем не по обычному маршруту и выезжаем к шикарному, по местным меркам, Гранд-отелю "Россия".  Этажей шестнадцать, не меньше, белоснежное современное здание с парковкой, кафешками, детскими площадками и пр. Дорого-богато, не про нашу честь. Ну и ладно, у нас в Замостянке не хуже, а может даже и лучше, нам по крайней мере точно.
     KATEPARK расположен недалеко от "России", большая, очень красивая территория с выходом к морю.  Тренажёры, детская площадка, где мы зависли надолго, амфитеатр, как в Греции, кафе одно, другое, третье, многолюдный пляж, музыка, в общем весело!
     Детская площадка в тенёчке под соснами, неплохая, но требует ремонта в некоторых местах. Главное для Софика это теремок, она забирается туда и разговаривает с нами через окошко, как мышка - норушка, каждый раз заканчивая словами: "Приходите к нам больше!". Звучит, как микс из фраз "приходите ещё" и "больше не приходите"!

      Пока я присела на лавочку, опять ко мне стали подходить люди  с вопросами: где тут кафе, нет ли у меня местной мобильной связи, чтоб такси вызвать, просто интересовались, идём ли мы на море или с моря ... Может я таки уже смахиваю на коренную жительницу? Чудеса, ей Богу.

     Наигравшись в теремке,  на качелях-каруселях и отсняв фото и видео, мы спустились вниз к амфитеатру и зашли в кафе, очень хотелось кофе и холодной воды. Вот тут мы с благодарностью вспомнили наш любимый "Финик", милых девочек-сестричек Сабину и Мадину, которые нас всегда обслуживали и играли с Софиком. Здесь официантов нет, самообслуживание. Цены такие, что глаза на лоб полезли, но делать нечего, взяли кофе и воду, немного посидели, посмотрели на здешнюю публику (об этом надо отдельно написать) и поехали домой. По дороге Софик уснула в машине и Темур потом аккуратно её достал оттуда и отнёс на кровать. Спи, моя заинька, хороших тебе снов! А у меня дела, я ж теперь ещё поваром работаю... Но об этом тоже потом...


     Продолжение следует...