Кузнечик

Василий Иванов Вейкки
Кузнец-кузнечик – низко облака…
Вот-вот дождём, но ветер гонит прочь:
Лови свой луч, под солнцем грей бока –
Придёт зима – наступит длинна ночь.
Ты стрекочи кузнечик, стрекочи!
Ведь лета дни, увы, не навсегда…
Придёт зима, как долгий путь в ночи,
И сердце вновь захватят холода.