Тени в полдень исчезают

Василий Иванов Вейкки
Тени к вечеру стали длиннее,
За поступками тянется шлейф,
И обычным стал признанный гений,
И вся жизнь, будто покерный блеф.
После дождичка солнышко в лужах
В четверги моет ноги свои,
Был когда-то кому-то я нужен,
В рощах пели и мне соловьи.
Но закончился праздничный полдень,
Все исчезли друзей тени вдруг,
Вслед затем наступил бедный полдник,
Мне собака единственный друг…