Поэтический дар почти по Юрию Любимову

Юрий Берг
Дар поэтический – штучный товар
к которому нет инструкций,
наутро не вспомнить уже кошмар
придуманных мной конструкций.
Жизнь хороша, но и это не факт,
и я утверждаю снова:
в плохом спектакле слово «антракт» –
самое лучшее слово!
Но стоит только глаза прикрыть,
как всё начинается тут же –
сколь не старайся мир изменить,
он не становится лучше.
Крикнув матом, хоть и немой,
рубашку свою порву,
с досады после махну рукой
и в монастырь уйду.
И будет итог не ахти какой,
но сотню пройдя дорог,
скажу себе, возвращаясь домой
-«Ты сделал тогда, что смог».

30 июля 2023 г.