Идя дорогою нетоптаной

Юрий Крут
Идя дорогою нетоптаной
От посвящения обители,
Найдёшь и то, что Богом подано,
Но раньше никогда не видели.

Благослови, кто может это
Преподнести родному люду
И приспособить, как луч света,
Что освещает всё и всюду.

Мы славим знающих и ищущих,
Зовущих в будущность далёкую
И, наряду с духовной пищею,
Несущих знания глубокие.