Путь к вершине

Михаил Владимирович Колесов
Пить не хочу один,
Мне нынче трезвость ближе!
А с дамой я пригублю
Лишь винца.
Я долго пьяным был, теперь я ненавижу
Косое отражение лица!
Я долго шёл к ответственному шагу,
Чтоб чистыми глазами смотреть мир,
А многие споткнулась и погибли...
И здесь совсем уже не до сатир.
Постигнуть жизни смысл
 диктует сущность,
Себя на прочность нужно испытать
И пусть я и не первый,  и не лучший,
Но случай все же стоит попытать!
Я превзойду себя,
Стремясь к Олимпу,
Где боги пьют божественный нектар,
Чтоб рядом с Афродитой сесть в обнимку,
И не стесняться им смотреть в глаза.
Хочу остаться человеком я при этом,
Не хочется мне лавровых венков!
Когда-то принесут мне их в дорогу
"От близких", "от друзей", и "от врагов".
Пока же силы есть, и сердце бьётся,
Стремлением вверх я сильно увлечён!
И если вдруг вершина не берётся,
То нужно ... вновь ...попробовать ещё!