Путь жизни

Валерий Кириогло
Путь жизни тот, который, пройден,
Решил сквозь память посмотреть.
Ошибок много, но не волен,
Слезами смыть, или стереть.

Бывало, вёл себя я странно,
За те деяния жжёт стыд.
И душу до сих пор жгут раны,
То поведение сердит.

Порой, когда шагалось славно,
То задыхался от обид.
Хоть и не вёл себя тщеславно,
Презрением вдруг был избит.

Кто-то из тех, кто был мне другом,
Или кого я уважал,
Смотрели на меня злым духом,
За труд, что славой умножал.

Вот и пойми, что в жизни лучше:
Хорошим быть, или плохим?
Кому-то плох, что бьёшь баклуши,
Кому-то чужд трудом своим.

Не утолить как видно жажды,
Желания вновь путь пройти.
В одну и туже речку дважды,
Как говориться, не войти!