Музей НКВД

Галина Михайлова 6
Музей НКВД...
История репрессий
Кричит в нём о беде,
Гнетёт тяжёлым прессом.

Змеится коридор
Последнею дорожкой,
Где камеры затвор
С решётчатым окошком.

Недолог следствий срок,
Фальшиво сшито "Дело".
Вершат верхи итог
И рушат судьбы смело.

Одним -Сибирь, Гулаг
С работой не по силам,
Другим -расстрел и мрак,
Без имени могила.

Отцы и сыновья,
Их матери и дети,-
Нередко вся семья
В застенках гибла этих.

Музей НКВД-
Беда длиною в вечность-
Кричит нам о среде,
Поправшей человечность.