В подлунном мире всё невечно

Людмила Рубцова 2
За этот месяц не торгуясь
Отдам четыре февраля.
Не насмотрюсь, не налюбуюсь,
Как дышит радостью Земля.

В подлунном мире всё невечно,
Всему, что есть, отмерен срок…
Благословляю летний вечер
И пью июль на посошок.

А он уйдёт и нас не спросит,
Взгрустнув украдкой напослед,
И август вновь притащит осень
На благодатный божий свет.