Городу-Герою Новороссийску

Галина Михайлова 6
Волны и синь небосвода
У горизонта сошлись...
Сколько крутых поворотов
Вынес ты, Новороссийск!

Грозная тьма лихолетья
Крымской, Гражданской войны.
И через годы, столетья
Раны на камне видны.

Здесь операция "Море"-
Полный фашистов провал.
Встали стеною герои-
Храбро десант воевал.

Символ Победы-знамёна
Красным гранитом зажглись:
Вписаны здесь поимённо
Все, защитившие жизнь.

Память-нетленное чудо,
Что неподвластно годам.
Город-герой светит людям
Вечным огнём, как звезда.