Метеоритный дуэт

Вячеслав Макуть
Ещё вчера, на звёзды я смотрел
И оставаться в вечности хотел.
Но прочертив на небе яркий след,
Метеорит мне подсказал ответ.

С.Серёгин


На звёзды ты смотрел ещё вчера…
Одолевала вечная хандра!
Но, яркий след на небе прочертив,
Метеорит воскликнул: «НЕ МУТИ!»

С.Ядин


Ещё вчера я думал, жизнь длинна.
Успею выпить всю её до дна.
Но показал свой путь метеорит.
Чтоб осознал, как быстро жизнь летит.

С.Серёгин


Как жизнь длинна, - ещё вчера ты пел!
И выпить всю её до дна хотел…
Но показал метеорит свой путь,
Воскликнув: «Жизнь быстра! Не позабудь!»

С.Ядин


И не напрасным был его урок.
Отдав свой дар, за столь короткий срок,
Он показал, что нечего мне ждать.
Должен светить и души согревать.

С.Серёгин


Уроком этим он сказал тебе:
«Свой ДАР ты взял, благодаря Судьбе!»
Метеорит ты верно смог понять:
Светить стихами, души согревать!

С.Ядин


Сверкнув на небе росчерком пера,
Успел сказать, спеши. Давно пора!
Не нужно ждать и двигаться во тьме.
Ведь звёзды все, рождаются в огне.

С.Серёгин


И преподав наглядный сей урок,
Вновь истину метеорит изрёк:
Не бейся лбом во мраке у стены, -
В огне страданий звёзды рождены!

С.Ядин