Ночь накинув шаль из звезд

Мила Чехонте
Ночь накинув шаль из звезд
Вышла на прогулку
И тихонечко идет лунным переулком.
Спят деревья ,травы спят
В снах своих витая,
Старомодный клен застыл,
Что то вспоминая.
В золотистом фонаре бабочка ночная,
Так старательно кружась,
Танец исполняет.
И в симфонии ночи
Кажется прекрасной.
Только скоро ночь пройдет,
День настанет ясный
И иллюзии уйдут,
И уйдет беспечность
Сколько бабочке той жить,
Жизнь так быстротечна.