Четыре масти

Павел Горбулич
Мое сознание расколото на части.
Где масть одна из четырёх?
Что прячется во мне, и кто у власти?
Буянит кто, и кто на дно зал;г?

Пустынна часть во мне творца,
Но не забыт, им вовсе.
Он шлет ко мне раз в день гонца,
Чтоб мысль крутилась "возле".

Другой, рогатый и с хвостом,
Язвит на ухо звонко.
С ним не шучу, ведь голос - гром,
Ломает перепонки.

Есть третий - псих, дурак и шут,
Что детство не отпустит...
Он тот ещё прихвост и плут,
Но мною он не крутит.

Ну, и последний - кардинал,
В спокойствии смиренном
Обычно мною правит бал, -
Ему по чести, верен.

Не выбирал себе "друзей",
Они пришли с утробы.
И связь тяжёлых якорей,
Хоть, не вредит здоровью.

Держу я джокер в рукаве,
За ними наблюдая.
Пусть, подселились в голове,
Что делать с ними знаю.