Не знаю

Ольга Седельникова
Я не буду говорить спасибо,
Я не буду говорить прощай.
Все слова обесценены лестью -
Улетают как птичка треща.

Что же мне на напоследок сказать-то?
Ведь в словах я не мастер, увы.
Может сладкие речи приятны,
Но трудягам они не нужны.

Про мирское, про дружбу, про счастье?
Или вовсе про времени ход?
Как же чувства свои описать-то,
Если их во мне целый поток?

Так тревожно бывает порою,
Даже зла я тогда не боюсь.
Ну и что же мне молвить в итоге?
Обоснованно я не скажу.

С каждым разом всё тише и тише,
Сердце бьётся в малой груди.
Опереться на некого всё же,
Сплоховала.
И как же мне быть?
С подковыркой данный вопросик,
Поднебесье ответа не даст.
Подмывает им кинуть запросик,
Ну да полно к мечте привыкать.


На меня устремились глаза.
Не смотрите, прошу не смотрите,
На меня, вот с"таким"выражением лица.

Оно словно плакучая ива.
Словно скорбь, что с прощеньем жила
В одной маленькой тесной квартирке,
Что в хрущёвке в аренду дана.

Утопичен мой маленький мир,
Утешителен ваш серый взгляд.
Уточню - вам, не нужно себя утруждать.
Утрясётся всё как-нибудь,
Честно.
Уставать ведь нормально для всех.
В кульминации станет известно,
Что мучениям приходит конец.


31.07.23.