Косолапый загрустил!

Ирина Морозова-Басова
Бурый мишка горько плачет,
Косолапый загрустил,
Он слезинки в лапах прячет.
Отчего ты, друг, уныл?

К нам припёрлись лесорубы,
Пилят ели и сосну,
Бессердечно лес мой губят,
Нарушают тишину!

Валят стройные берёзки,
И осинки, и дубы.
Пилят, рубят и увозят.
До чего душа болит!

Ведь в лесу медведь хозяин,
Но никто и не спросил!
Громко птицы восклицали,
Кто разбой сей учинил?!?

Зарычал, затопал мишка,
Никого не напугал,
Брось, за рёвом пил неслышно
Косолапого вокал!

Ну куда теперь медведю,
Может в детский зоопарк?
Тонко воет он фальцетом,
Как тут выдержать удар?!!
2023июль.