Тревога на земле при жизни суждена

Валерий Антонов
Тревога на земле при жизни суждена
всем ждущим от родных взаимопониманья.
И это, может быть, та высшая цена
счастливейших минут, прочувствованных нами.

Есть дом, где по утрам восторженно поёт
тот детский голосок, которым ты разбужен.
Общение в кругу семейном придаёт
уверенности в том, что ты кому-то нужен.