Верю в дождь

Илюхин Андрей
Капли дождя по стеклу — Скука серая —
Мокрых морщинок сеть.
— Красотка-зима вон какая белая,
Но ведь и с ней стареть.

Становится старше и, о чудо, мудрей.
Видал мудрость в гробу.
— Думаешь — вечно молодым быть веселей?
— Не рассмешить судьбу .

Просто — верю в дождь. Он вместо людей плачет —
Гасит пожар войны:
Техника в грязи вязнет, дрон напортачит —
Окопы не виднЫ.

Не виднЫ и не надо — зла на дождь не таи —
Жизни и так мало.
Не только снаружи — в душе идут бои —
С силой вниз забрало.

Оно спасёт, если окно разлетится,
Если зло влетит в дом.
Война, она как страшная, хищная птица, —
Ею себя клюём.

   Автор Андрей Илюхин
 отредактировано 11.04.24