В ручье звёзд

Пётр Межиньш 1
* * *

В ручье звёзд
деревья облаков плывут,
качаясь на волнах прибоя,
шурша задумчивой листвой
с прозрачеым светом.
Мой листок на древе этом
с тобою говорит,
лучи перебирая.
Прими сердечный зов из родника!