Причастие

Карина Виар
Ты зависла. Размазалась по экрану.
Тянешь губы. Зализывать раны.
Вкуса хлорированной воды из-под крана.
Вплетаю в твои волосы, лепестки шафрана. Поправляя карманы.
Касаюсь твоих, выпирающих барханов.
Ты помеха моим сетевым каналам.
Я помеха твоим. Закрытым глазам.
Которые предались слезам.
Чужим ресницам. Кружевам.
Виртуальным девочкам. Голограммам.
Ты взломала мою программу.
Пишешь драму. Пока я причащаюсь к храму. Новых междометий.
Не хватает твоих отметин. Сильный ветер. Ласкает губы.
Пронзительно.
Грубо.
Нецелованный интерес к кому-то. Сравниваешь. Сочетаешь.
Никотиновые языки. Глотаешь.
Тушишь.
Медленно растворяешь.
Начиняешь. Каждый сустав. Позвонок.
Тем, что так трепещет между ног.
Обрезаю ток. Открываю щиток.
Ищу провод. Вскрываю. Кровяной желобок.
А я лицом между строк. Чувственно.
Кончиком языка. Рисую искусство.
Ты кончаешь устно. Нежно. Вкусно.
Так, что потом становится грустно.
Душно. Не хватает влюблённости.
Разрушились все договорённости.
Клише бывших. Пахнущих обречённостью.
Твои куртки пахнут обнажённостью.
Волосами.
Красными губами.
Мокрой откровенностью.
Ночами. Парфюмом Жана-Батиста.
Твоя роль в моих руках - антагониста.
Ты входишь в эдемский сад нечистой.
Бархатисто. Извилисто. Тернисто.
Касаюсь шелковисто. Излучаешь несчастие.
Подбираешь причастие.
Шутишь деепричастием.
Разрезаешь мои запястья. Злит твое
сладострастие.
Пустая постель. Требует твоего участия.
Из моей маленькой династии. Изгнаны тобою женщины.
Наш дом разошелся маленькими трещинами.
Мерещишься. Корчишься. Бесишься.
Жаждешь похоти. Ждешь когда наша страсть повесится. 
Свисает с крюка. Держась на одном волоске.
С ****ской помадой. В одном чулке.
Вывезу ее в черном грузовике.
Потухло пламя. В болотном узком зрачке.
Ласкала пуля. Держась в виске.
Ты утонула. В ореховом коньяке.
В бочке. Запахи плещут тьмой.
Я тело несу по прямой. Восьмой.
Последней. Верну тебя позже домой.
Где сможешь. Побыть собой.
Судьбой. Не быть мне твоим.
Нам это не нужно двоим.
Давай постоим. Подышим. Помолчим.
Не пережить нам зим.
Поцелуй оказался сухим. Безжизненным. Холодным. Морским.
Конец.
Мы прекратим. Пусть летит пух.
Мое сердце. Такт:
Бух-бух.
Дай немного времени перевести дух.
Бух-бух.
Пепелище. Больше не зеленый луг.
Бух-бух.
Пропал слух.
Бух-бух.
Я буду среди потаскух. Кричи это вслух.
Я буду самый ужасный муж.
Увезу в глушь.
Но иногда буду писать тебе. Как об одной из своих муз.
Не перекрашивай свой тёмно-русый.
Не будь отрезком - гипотенузой.
Останься чернилами. Пятнами. Синими укусами.
Пропади.
Растворись во мне маленькими, перламутровыми бусами.