Звучанье красок. Свет и тени

Пётр Межиньш 1
* * *

Звучанье красок. Свет и тени.
И лепестков прозрачных – даль.,
и голос масленый сирени,
и облаков плывёт – вуаль.
И мотылёк – свечи порханье
в стекле свечение зажёг...
И кисти, собранные впрок
впитали новое дыханье...
Сирень, виола, фиолет
и в каждой клеточке – дыханье...